05

迁曹高速公路二期进入路面层摊铺阶段 2019年06月14日

本报讯(通讯员王绍旭 侯双全)日前,作为京津冀一体化交通建设的重要项目,全省“十二五”高速公路网规划的“五纵、六横、七条线”其中一纵的迁曹高速公路二期工程进入路面层摊铺施工大干阶段,承建该合同段施工任务的中建路桥集团第一公司项目负责人安江波介绍,迁曹高速公路施工过程中,一是坚持做到“必须打围作业、必须硬化道路、必须设置冲洗设施、必须湿法作业、必须配齐保洁人员、必须定时清扫施工现场”的“六个必须”;二是坚持做到“不准车辆带泥出门、不准高空抛撒建渣、不准现场搅拌混凝土、不准场地积水、不准现场焚烧废弃物、不准现场堆放未覆盖的裸土”的“六个不准”,有效提高了扬尘治理工作效能,确保施工现场扬尘污染始终处于受控状态。

迁曹高速公路项目路线全长约92公里。一期工程已经通车,目前在建的迁曹高速公路京哈高速至沿海高速段为二期工程,全长约63公里,采用四车道一级公路标准建设,设计速度80公里/小时。